X

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Pourquoi cette politique de confidentialité ?
1.1. Le présent document constitue la politique de confidentialité de Nobi. Vous trouverez nos données d’entreprise à l’article 3 ci-dessous. La présente politique s’applique au traitement de vos données à caractère personnel par Nobi via notre site web disponible sur https://nobi.life.

Cette politique vise à vous informer de manière transparente au sujet du traitement des données vous concernant. Nous vous conseillons de la lire attentivement. Vous pouvez consulter à tout moment la présente politique sous la rubrique « Politique de confidentialité » de notre site.

N’hésitez pas à envoyer un e-mail à l’adresse privacy@nobi.life si vous avez des questions ou des demandes.

1.2. Attention : la présente politique ne couvre pas la politique de confidentialité de tiers ni d’éventuels sites web ou applications vers lesquel(le)s les visiteurs de notre site sont dirigés via des hyperliens.

1.3. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité. Veuillez donc la consulter régulièrement. La politique de confidentialité modifiée sera publiée sur notre site web.

1.4. La présente politique de confidentialité est régie par le droit belge. Les tribunaux d’Anvers (section(s) Anvers) sont seuls compétents pour connaître d’éventuels litiges.

  1. Qui est responsable du traitement de vos données via le site web ? Nous (Nobi) sommes le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. En d’autres termes, nous déterminons la finalité et les moyens du traitement et veillons au traitement licite et correct des données vous concernant via notre site web.
  2. Comment nous contacter ?
    Forme juridique : SRL

Raison sociale : NOBI

Dénomination commerciale/marque déposée : Nobi

Siège social : Coebergerstraat 49 boîte B
2018 Anvers

Numéro d’entreprise (BCE) : 0849.279.441

E-mail : privacy@nobi.life

URL du site web : https://nobi.life/fr

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données via l’adresse privacy@nobi.life.

  1. Quelles données à caractère personnel traitons-nous et comment ?

4.1. Nobi traite les données suivantes vous concernant via le site :
Données d’identification :
Nom, prénom
Adresse e-mail
Numéro de téléphone

Données électroniques :
Données de l’appareil, données du fichier journal comme l’adresse IP, navigateur et système d’exploitation
Sites web externes
Pages visitées (et date et heure des visites)
Cookies

Données concernant la profession et l’emploi (fonction)
4.2. Nobi peut recevoir vos données directement de votre part, par exemple parce que vous les communiquez via le formulaire de contact disponible sur notre site ou lorsque vous demandez une offre en ligne à Nobi. Nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel via les cookies de notre site. Vous pouvez consulter notre politique de cookies sur [hyperlien vers la politique de cookies].

  1. Pour quelles finalités et sur quelle base traitons-nous vos données ?

5.1. Nobi traite vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :
Prise de contact, renseignements, informations :
Nous traitons vos données à caractère personnel via le site web afin d’entrer en contact avec vous, de traiter vos éventuelles questions et de vous fournir les renseignements nécessaires sur nos produits et nos services relatifs à la lampe Nobi, d’éventuelles promotions, des réductions, notre site web, ou d’autres informations liées à nos activités.
Le traitement de vos données à ces fins peut s’avérer nécessaire pour préparer un éventuel contrat avec vous ou est fondé sur les intérêts légitimes de Nobi, dans la mesure où ceux-ci prévalent sur vos droits (en matière de protection de la vie privée) ou vos intérêts.
Si vous ne communiquez pas certaines données, comme vos données d’identification, il se peut que nous ne puissions pas vous contacter ou vous remettre une offre et que nous ne soyons donc pas en mesure de vous fournir des produits ou des services.
Prospection (marketing direct) :
Vos données peuvent être utilisées à des fins de prospection, c’est-à-dire pour vous envoyer, via notre newsletter ou d’autres moyens, des informations sur notre lampe Nobi ou d’autres informations qui pourraient vous intéresser ou vous être utiles.

Si vous êtes client chez nous, nous pouvons traiter vos données à des fins de prospection sur la base de nos intérêts légitimes d’entreprendre qui prévalent le cas échéant sur vos droits (en matière de protection de la vie privée) ou vos intérêts. Si vous n’êtes pas client, nous avons besoin de votre consentement préalable (par exemple via une inscription sur notre site web). Votre consentement est libre et vous pouvez le retirer à tout moment.

Fonctionnement optimal de notre site web :
Lorsque vous visitez ou consultez le site web de Nobi, nous pouvons traiter certaines données électroniques, comme les cookies et l’adresse IP (voir article 4.1 ci-dessus). Les cookies facilitent l’interaction entre le visiteur et notre site web et sont utilisés pour améliorer l’expérience utilisateur et collecter des statistiques auprès des visiteurs de notre site. Ils permettent également d’enregistrer vos réglages et préférences personnels ou de diffuser du matériel visuel et sonore. Certains cookies peuvent être placés par un tiers (par exemple, Google Analytics) pour mesurer l’utilisation de notre site web.
Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des cookies dans notre politique de cookies : [hyperlien vers la politique de cookies].
Éventuelle transmission à notre gestionnaire web ou hébergeur ou à d’autres partenaires informatiques dans le cadre de l’utilisation du site à des fins de mise en œuvre des points ci-avant.

Respect de la législation applicable à Nobi ou à ses produits ou services.
5.2. Le traitement de vos données via le site web ne fait pas l’objet de ce qu’on appelle une « prise de décision individuelle automatisée » ou d’un profilage.

  1. Qui d’autre (en dehors de Nobi) reçoit ou traite vos données ?

6.1. Vos données sont en premier lieu aussi traitées par nos partenaires, prestataires de services ou fournisseurs avec lesquels nous collaborons dans le cadre du site web, par exemple notre (nos) gestionnaire(s) web, notre (nos) hébergeur(s) et/ou nos partenaires informatiques qui traitent uniquement vos données dans le cadre de votre visite et utilisation de notre site.

6.2. Nous déclinons toute responsabilité à l’égard du traitement de vos données par des tiers qui n’agissent pas pour le compte de Nobi, mais qui sont eux-mêmes responsables du traitement.
6.3. Nobi peut se voir contrainte de fournir ou de traiter vos données afin de s’acquitter d’une obligation légale qui lui incombe et/ou à la suite d’une demande à cet effet adressée par des autorités de contrôle ou publiques.

  1. Vos données à caractère personnel sont-elles transmises en dehors de l’UE/EEE ?

Non. Vos données ne sont pas transmises en dehors de l’UE/EEE (le site web est en tout cas hébergé au sein de l’UE/EEE).

  1. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire au regard des finalités telles que décrites à l’article 5 ci-dessus, sauf si des dispositions légales particulières s’appliquent à leur conservation ou à leur traitement. Pour de plus amples informations sur les délais de conservation des données traitées via les cookies de notre site web, rendez-vous sur : [hyperlien vers la politique de cookies]. Pour certaines données, des délais de conservation légaux spécifiques peuvent s’appliquer. Dans tous les cas, nous veillons à ne pas traiter vos données plus longtemps que nécessaire.

  1. Quels sont vos droits ?

9.1. Vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement des données vous concernant via le site web. Celles-ci vous sont communiquées via la présente politique de confidentialité. Vous pouvez également nous demander à tout moment de vous fournir des informations supplémentaires.

9.2. Vous avez le droit de nous demander :
de vous donner accès à vos données.

Vous pouvez obtenir sans frais une copie des informations demandées. Nous pouvons exiger le paiement de frais raisonnables à titre de coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée.

de rectifier vos données (si nécessaire) ;

d’effacer vos données à caractère personnel si :
le traitement de ces données n’est plus nécessaire au regard de la finalité ou des finalités pour laquelle (lesquelles) elles ont été traitées par nous ;

vous avez retiré un consentement donné précédemment ;

vous vous opposez au traitement de vos données par nous ;

les données à caractère personnel ont prétendument fait l’objet d’un traitement illicite dans notre chef ;

c’est nécessaire pour respecter une obligation légale ; ou

les données à caractère personnel ont prétendument été traitées dans le cadre d’une offre de services en ligne à des enfants.
de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.
Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement si vous :

contestez l’exactitude des données dont nous disposons ;

le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation ;

nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; ou

vous vous opposez au traitement fondé sur notre intérêt légitime pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par Nobi prévalent sur les vôtres ou sur vos droits (en matière de protection de la vie privée).

9.3. Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez, à tout moment et sans frais, vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection en envoyant un e-mail à l’adresse privacy@nobi.life et/ou en vous désinscrivant sur notre site web. C’est aussi possible via les mailings proprement dits (un lien pour se désinscrire est toujours inclus dans le bas de ceux-ci). Vous ne recevrez alors plus de newsletters de notre part.

9.4. Vous avez droit à la portabilité de vos données (c’est-à-dire que vous pouvez demander à ce qu’elles soient fournies à un autre responsable du traitement). Cela est uniquement possible si le traitement par nous est fondé sur votre consentement ou s’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.

9.5. Vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement si le traitement des données à caractère personnel vous concernant est fondé sur ce dernier.

9.6. Vous avez en outre le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – tél. : +32(0)2 274 48 00 – e-mail : contact@apd-gba.be). En cas de réclamation, vous pouvez aussi toujours contacter Nobi : privacy@nobi.life.

9.7. L’exercice de vos droits tels que visés ci-dessus dépend toujours des exigences et des conditions stipulées dans la législation en vigueur (comme le règlement général sur la protection des données, communément appelé le « RGPD »).

9.8. Pour faire valoir vos droits, vous pouvez adresser une demande à Nobi en toute simplicité via privacy@nobi.life. Vous devrez toutefois dûment vous identifier. Lorsque nous avons des doutes raisonnables quant à votre identité, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires pour confirmer votre identité. Nous vous demanderons généralement une copie de votre carte d’identité à cet effet.

Des questions ? N’hésitez pas à nous contacter : privacy@nobi.life.